Skip to main content

Posts

Showing posts from August, 2012

Tentang Internet

Mumpung sedang tidak ngablu mari kita membuat satu postingan bermutu. Kalian pasti suka bermain internet kan? Sebelum berselancar ria di dunia maya, mari kita mencari tahu keterangan-keterangan tentang apa yang sering kita gunakan di dunia maya.

Kalo mau internetan, pasti software yang diperlukan adalah web browser. Sebenernya web browser apaan sih? Kalo menurut keterangan yang gue baca di buku dan di wikipedia, Web Browser adalah software yang digunakan untuk menjelajahi Internet atau mencari informasi dari suatu halaman Web yang ada di komputer. Ada banyak banget Web Browser. Ketiga contohnya yaitu: a) Mozilla Firefox 

b) Google Chrome

c) Internet Explorer


Oh ya, kalo mau menuju suatu situs kan perlu menuliskan alamatnya. Sebelum nulis, harus tau dullu dong apa maksudnya. Misalnya nih http://www.nusantara-jkt.com

a) http yaitu service transfer Web (protokol)
b) www (world wide web) yaitu jaringan situs Web terbesar sebagai pengelola pengalamatan situs Web di Internet.
c) nusantara-jkt

Puasa Tahun Ini

Sangat tidak terasa bentar lagi bulan suci akan meninggalkan kita. Hiks gue merasa sedih karena merasa belum maksimal memanfaatkan bulan ini. Teraweh alhamulillah sesuai target, tapi khatam....kenapa susah bangettt:'''( dan ada lagi satu target gue yang gue rasa sangat gak berhasil. Punya waktu lebih untuk keluarga. Kalo dipikir-pikir kapan lagi gue ngasih waktu bareng keluarga kalo gak bulan puasa. Kalo hari lain, orang tua gue sering banget pulang malem, sering banget dinas ke luar kota, sedangkan gue sekolah dan les ini itu. Begitu juga dengan adek gue. Sementara di bulan puasa ini, ortu gak dinas sama sekali dan jadwal gue dan adek gue berkurang. Tapi, banyak banget acara bukber yang mesti gue ikutin dan jadinya ya ibu gue pun melancarkan aksi serangan amuk. 
Puasa kali ini cukup berbeda. Ada kisah baik dan kisah buruknya. Baiknya ya gue lebih bisa nahan emosi kalo berantem sama adek gue, terus mencoba untuk tetap teraweh meski sendirian, terus berusaha tilawah tiap a…